En un
estudio publicado en la revista British Medical Journal http://goo.gl/wYyURH ,
los científicos dirigidos por Carlos Monteiro de la Universidad de Sao Paulo
encontró que casi el 60% de las calorías diarias de un estadounidense provienen
de comida "ultraprocesada" , definido como alimento que contiene
saborizantes, colores, edulcorantes y aceites hidrogenados, emulsionantes y
otros aditivos adicionados que no se encuentran comunmente en casa. El estudio
también ha identificado, por primera vez, este tipo de alimentos procesados
como la principal fuente de azúcar en la dieta de Estados Unidos. Mientras
tanto, el informe muestra, los estadounidenses reciben menos del 1% de sus
calorías diarias de verduras.
Los
nutricionistas han sospechado durante mucho tiempo que el aumento de la
obesidad y sus problemas de salud relacionados, incluyendo la diabetes y
problemas cardíacos, se deben a un aumento en la cantidad de calorías de los
estadounidenses consumen en promedio, y que la mayoría de estas calorías
probablemente vinieron de alimentos y bebidas cargadas de azúcar como
refrescos, bocadillos y productos horneados. Sin embargo. Pero Monteiro
mediante la correlación de la cantidad de energía recibe la gente de las
calorías que comen y el tipo de alimentos estas calorías provienen, es el
primero en trazar una línea fuerte entre los alimentos procesados y el consumo
de azúcar añadido.
El
estudio incluyó información sobre lo que 9.317 personas que participaron en el
National Health and Nutrition Examination Survey dijeron que comían en las
últimas 24 horas. Las personas que decían que comían los alimentos más
procesados, que las encuestas definidas como refrescos, aperitivos salados,
pasteles, pizzas y comidas congeladas, también mostró la mayor ingesta de
azúcares añadidos en función del contenido de azúcar de estos alimentos. Casi
el 90% de la fuente de medio de azúcares añadidos, de hecho, vino de alimentos
procesados. En general, los alimentos procesados contienen ocho veces más
azúcar que alimentos menos procesados como el pan, el queso y los alimentos
enlatados, y cinco veces más azúcar que las opciones mínimamente procesados,
como carnes, frutas frescas o verduras, cereales y leche.
El
estudio de Monteiro también puede explicar por qué los intentos de reducir la
cantidad de calorías que se consumen, ofreciendo la dieta o baja en calorías
opciones de los mismos alimentos procesados no funciona. "Siguen siendo
poco saludable, ya que no proporcionan los nutrientes de los alimentos
reales", dice. Y cuando los azúcares se extraen, los edulcorantes
artificiales suelen sustituir a ellos, y los estudios muestran que las personas
pueden realmente hacer que la gente come más, ya que las calorías anunciadas
por el sabor dulce nunca llegan.
Sin
embargo hay cierta esperanza escondida en los resultados del estudio. Los
resultados apuntan a una posible manera de reducir el consumo de azúcar
mediante la reducción de la cantidad de gente come alimentos procesados. Y en
la encuesta, el 7,5% de las personas con el más bajo consumo de alimentos
procesados son consciente de las recomendaciones federales de comer no más del
10% de las calorías diarias de azúcar.
No es un
mensaje nuevo, pero estos resultados añadir más apoyo a ese consejo. "Eso
significa tener más alimentos mínimamente procesados, platos y comidas más
frescas que se prepare", dice Monteiro.
El
estudio :
Ultra-processed foods and added sugars in the US diet: evidence from a nationally representative cross-sectional study.
Fuente
Origen: http://time.com/4252515/calories-processed-food/
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